dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
RS Image Library是日盛软件自主开发的一套图像处理开发包,包括图像采集,图像显示及绘图,内存管理,基本图像处理,Blob分析,精密边缘测量,图像匹配,边缘提取等,目前除了ORC和Code Reader模块外,其它模块都比较成熟。 联系方式见主页或者微信:RSSoftware。下载地址: 演示版下载
dvbbs

>> 工业用摄像机讨论区
搜一搜更多此类问题 
机器视觉技术论坛|工业图像处理技术论坛机器视觉硬件讨论区【摄像机】 → 关于摄像头标定的问题

您是本帖的第 8021 个阅读者
树形 打印
标题:
关于摄像头标定的问题
张冬生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给张冬生

发贴心情
关于摄像头标定的问题
我是一名研究生,我做关于双目视觉的一个课题. 系统基本能搭建起来了,但是还有一些技术问题想向各位请教. 我在标定过程中如果利用传统标定方法.得到的精度很低. 我尝试着利用分步标定,但是所用的ccd摄像机的单位距离上的象素数不知道及比例系数不知道 ,所以我想请教一下,还有没有别的方法,或者摄像机是否有这个参数.
ip地址已设置保密
skystar
 点击这里发送电子邮件给skystar

发贴心情
选择工业摄象头,看相关的文献,上面有怎样标定的方法!
ip地址已设置保密
李国华
 点击这里发送电子邮件给李国华

发贴心情
ccd摄像机单位距离上的象素数这个应该是和你采集图像的大小以及你的拍摄范围有关吧,我认为单位距离上的象素数=在某一方向上的拍摄范围/在该方向上的图像大小。
ip地址已设置保密
郭坚
 点击这里发送电子邮件给郭坚

发贴心情
你可以查CCD的分辨率嘛
ip地址已设置保密
地瓜
 点击这里发送电子邮件给地瓜

发贴心情
用玻璃条纹尺标定,很准。
ip地址已设置保密
mecky
 点击这里发送电子邮件给mecky

发贴心情
我要标定大概6米远处,1.2米宽的物体,大概用什么标定比较好.用玻璃条纹尺主要是在什么场合进行标定,什么地方能买到.
ip地址已设置保密
kelvin
 点击这里发送电子邮件给kelvin

发贴心情

研究生大哥你好!我是大四学生!就读四川大学。由于小弟的毕业设计是关于摄像机的标定问题。现请教!!麻烦您能否给个您的邮箱地址!把您的邮箱地址发到344781780@qq.com

好吗??万分感激!!

ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1