dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
RS Image Library是日盛软件自主开发的一套图像处理开发包,包括图像采集,图像显示及绘图,内存管理,基本图像处理,Blob分析,精密边缘测量,图像匹配,边缘提取等,目前除了ORC和Code Reader模块外,其它模块都比较成熟。 联系方式见主页或者微信:RSSoftware。下载地址: 演示版下载
dvbbs

>> 讨论图像处理,特别是工业图像处理方面的软件及算法方面的问题。
搜一搜相关精彩主题 
机器视觉技术论坛|工业图像处理技术论坛图像处理讨论区【图像处理】 → 有没有人用或对OPENCV很有研究的朋友,可以讨论

您是本帖的第 6376 个阅读者
树形 打印
标题:
有没有人用或对OPENCV很有研究的朋友,可以讨论
CXL
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给CXL

发贴心情
有没有人用或对OPENCV很有研究的朋友,可以讨论
自己对图象处理比较感兴趣,无奈呆在一家做PACS的公司,觉得无聊,能否介绍好点公司。自己业余看一下OPENCV,不知道有没有用或感兴趣的人。
ip地址已设置保密
岳国义
 点击这里发送电子邮件给岳国义

发贴心情
你好.我没用过这个工具.不知opencv处理图像的能力如何?好用码?和数据库接口如何? 请指教.
ip地址已设置保密
天高云淡
 点击这里发送电子邮件给天高云淡

发贴心情
是个好东西,我曾经下载并打印过全部的文档(用掉一包多纸),应该是中国人切入视觉行当的一个机会,里面的代码对MMX都做过优化。可惜俺C语言功底太糟糕了,否则今天大概也能出书了。
ip地址已设置保密
CXL
 点击这里发送电子邮件给CXL

发贴心情
OPENCV是基于IPL来做的,使用的时候IPL也可以用,功能很强大,OPENCV里面有很多增加了图象分析和识别功能,自己觉得很爽。我把它的很多函数都翻译到DELPHI里面去了,至于和数据库的连接,好象风马牛不相及啊。不过自己加应该不难啊。我也就对图象分析了解的比较多一点,别的基础太差了。还望各位大狭指点。
ip地址已设置保密
寂寞心旅
 点击这里发送电子邮件给寂寞心旅

发贴心情
本人现在在用OPENCV做东西,有些问题希望能相互讨论一下。
ip地址已设置保密
小翼
 点击这里发送电子邮件给小翼

发贴心情
我做毕业论文要对摄像头进行标定,不知道OpenCV能否做到?我下载OpenCV可是不知道如何使用?而且它有很多版本,哪一个比较好用?请多指教。
ip地址已设置保密
sherry
 点击这里发送电子邮件给sherry

发贴心情
OpenCV是Intel公司开发的图像处理和计算机视觉函数库,它有以下特点: 1) 开放C源码 2) 基于Intel处理器指令集开发的优化代码 3) 统一的结构和功能定义 4) 强大的图像和矩阵运算能力 5) 方便灵活的用户接口 6)同时支持MS-WINDOWS、LINUX平台 作为一个基本的计算机视觉、图像处理和模式识别的开源项目,OPENCV可以直接应用于很多领域,作为第二次开发的理想工具。不过在利用OPENCV做商业开发应用前,请仔细阅读OPENCV包所附带的 PUBLIC LICENSE。 一些基本的资料可以参考: =》源代码及文档下载:SOURCEFORGE.NET http://sourceforge.net/projects/opencvlibrary/ =》INTEL的OPENCV主页: http://www.intel.com/research/mrl/research/opencv/ =》YAHOO OPENCV 的邮件列表: http://groups.yahoo.com/group/OpenCV/ =》CMU(卡耐基-梅隆大学)的计算机视觉主页: http://www-2.cs.cmu.edu/afs/cs/project/cil/ftp/html/vision.html (转自阿须论坛)
ip地址已设置保密
veilking
  QQ 点击这里发送电子邮件给veilking

发贴心情

学习中。。。

ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1