dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
RS Image Library是日盛软件自主开发的一套图像处理开发包,包括图像采集,图像显示及绘图,内存管理,基本图像处理,Blob分析,精密边缘测量,图像匹配,边缘提取等,目前除了ORC和Code Reader模块外,其它模块都比较成熟。 联系方式见主页或者微信:RSSoftware。下载地址: 演示版下载
dvbbs

>> 讨论图像处理,特别是工业图像处理方面的软件及算法方面的问题。
搜一搜更多此类问题 
机器视觉技术论坛|工业图像处理技术论坛图像处理讨论区【图像处理】 → 如何设计标定靶?

您是本帖的第 3654 个阅读者
树形 打印
标题:
如何设计标定靶?
木木
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给木木

发贴心情
如何设计标定靶?
我现在是一个新手,有没有人可以指点一下:在ccd标定时,从那几个方面考虑标定靶的设计?
ip地址已设置保密
Edgar
 点击这里发送电子邮件给Edgar

发贴心情
我目前也正在搞这方面的课题,刚刚接触,有许多困难,望能相互帮助!据我目前查阅的资料所知,若要得到精度较高的标定,那么标定块的精度也要比较高!而且要经过细致的设计。在一些论文中看到别人一般用点阵(黑点白底)来标定,点的直径很小,点距要求均匀,误差很小!
ip地址已设置保密
木木
 点击这里发送电子邮件给木木

发贴心情
就我目前所查阅的资料来看,标定点的形状也是采取圆形孔的较多,还有正方形孔的,或是黑白间隔的正方形图案。标定靶的形状多是矩形平面板。但是我目前没有查到具体的设计是如何着手的,所以无法深入进行课题,望相互帮助,谢谢。
ip地址已设置保密
Edgar
 点击这里发送电子邮件给Edgar

发贴心情
我曾经看过一篇标定的文章,作者试验中采用的是白板,上面有点阵(点是直径为6mm的黑点),点距为20mm,但是要求精度较高,误差不超过0.01mm!不知道有没有现货提供!我知道国外有现货,叫做Calibration Model,也有Calibration Sheet!
ip地址已设置保密
木瓜
 点击这里发送电子邮件给木瓜

发贴心情
据说可以通过电路制版技术画出网格进行标定
ip地址已设置保密
Jerry
 点击这里发送电子邮件给Jerry

发贴心情
我觉得不管靶点是方形还是圆形的或是网格的,重要的还是要好提取靶点的中心,同时又能保证加工的精度。
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1