dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
RS Image Library是日盛软件自主开发的一套图像处理开发包,包括图像采集,图像显示及绘图,内存管理,基本图像处理,Blob分析,精密边缘测量,图像匹配,边缘提取等,目前除了ORC和Code Reader模块外,其它模块都比较成熟。 联系方式见主页或者微信:RSSoftware。下载地址: 演示版下载
dvbbs

>> 大恒工业数字摄像机讨论区:DH-HV,DH-SV及Basler系列摄像机
搜一搜相关精彩主题 
机器视觉技术论坛|工业图像处理技术论坛大恒产品专区讨论区【大恒摄像机】 → 使用DH—HV1302UM—T数字摄像头采集图象输出窗口问题

您是本帖的第 9474 个阅读者
树形 打印
标题:
使用DH—HV1302UM—T数字摄像头采集图象输出窗口问题
xy365
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给xy365

发贴心情
使用DH—HV1302UM—T数字摄像头采集图象输出窗口问题

我使用DH—HV1302UM—T数字摄像头采集图象输出窗口遇到一些问题。我是直接使用其自带的SDK开发包HVViewer.exe来编程。但是我屏幕大小只有1020*688,采集的分辨率是RES_MODE01280*1024,但实际保存的图象只有屏幕大小1020*688;。我想保存所有的采集到图象的大小1280*1024,这样需要怎么改HVViewer文件。

void CMainFrame::ShowImage()
{
 CView *pView = NULL;
 CDC *pDC  = NULL;
 pView = GetActiveView();
 ASSERT(pView);
 pDC = pView->GetDC();
 ASSERT(pDC); 

//这里就是得到输出窗口的大小,我希望改成m_pBmpInfo->bmiHeader.biWidth = 1280,m_pBmpInfo->bmiHeader.biHeight = 1024;这样的效果,但是总是出错。

m_pBmpInfo->bmiHeader.biWidth = m_rcOutputWindow.Width();

m_pBmpInfo->bmiHeader.biHeight = m_rcOutputWindow.Height();//

DecodeImage();
 if (m_hPalette && (m_pBmpInfo->bmiHeader.biBitCount == 8)) {
  m_hOldPal = ::SelectPalette(pDC->GetSafeHdc(), m_hPalette, FALSE);   
  ::RealizePalette(pDC->GetSafeHdc());
 }

希望高手指教下,就是把输出图象窗口(在视图中显示)改成采集图象的分辨率大小,这个怎么做?

ip地址已设置保密
veilking
  QQ 点击这里发送电子邮件给veilking

发贴心情

用HVViewr保存的图像大小跟你显示的窗体大小有关,若要保存为1280*1024大小的图像需要修改所有涉及

m_pBmpInfo->bmiHeader.biWidth/ m_pBmpInfo->bmiHeader.biHeight的地方分别为1280,1024,不要用m_rcOutputWindow.Width()/m_rcOutputWindow.Height()

还要修改void CMainFrame::DecodeImage()中的m_rcOutputWindow.Width(),    m_rcOutputWindow.Height()修改为1280,1024

其实最简单的办法是:程序中不要使用m_rcOutputWindow.Width(),    m_rcOutputWindow.Height()作为输出窗口的参数,直接用1280,1024就可以了

ip地址已设置保密
xy365

发贴心情

谢谢楼上veilking的指点,我也是原来想直接用1280*1024但是这样改动好象有很多地方有错误。

请问你的在线联系方式是什么?希望能够进一步探讨这个问题。谢谢!!

ip地址已设置保密
地瓜
 点击这里发送电子邮件给地瓜

发贴心情
我觉得如果有可能的话,还是希望大家在论坛上讨论问题,因为这样大家都可以看到,也是我们创建论坛的初衷。
ip地址已设置保密
veilking
  QQ 点击这里发送电子邮件给veilking

发贴心情

我每天都会登陆该论坛,一般都在,欢迎探讨,大家一起进步

ip地址已设置保密
xy365

发贴心情

呵呵,谢谢楼上的各位如此热情!!

问题已经解决了!

ip地址已设置保密
xiaobai320
 点击这里发送电子邮件给xiaobai320

发贴心情
汗~~检讨,因为出差没能及时解决问题。这个问题就是信息头那里把宽高写成固定的就行了。呵呵。

大恒图像成立于1991年,是中国科学院下属企业,技术骨干主要来自中科院各研究单位,大恒图像自成立之日起,坚持以技术为主的自主发展道路,致力于视觉领域的技术开发。当您选择了大恒图像的产品,伴随您的将是全方位的优质服务。
ip地址已设置保密
xy365

发贴心情

谢谢xiaobai320!!

问题已经解决了,但是你说的信息头,我不是很理解。具体是在什么地方改?

我是在void CMainFrame::OnViewMode0() 中直接修改的

status = HVSetOutputWindow(m_hhv,
  m_rcOutputWindow.left,
  m_rcOutputWindow.top,
  m_rcOutputWindow.Width(),
  m_rcOutputWindow.Height()   
  ); 
改为
 status = HVSetOutputWindow(m_hhv,
  m_rcOutputWindow.left,
  m_rcOutputWindow.top,
  1280,
  ); 

ip地址已设置保密
xiaobai320
 点击这里发送电子邮件给xiaobai320

发贴心情

所谓的信息头,是包含在每副图像的内存缓存区里的,包含了图像的大致信息,一般来说要改的话,最好写在采集开始前,把图像的信息头(m_pBmpInfo)指针指向你改过后的地方,基本就可以了。保证每次

StretchDIBits显示函数每次都调用改动过的 m_pBmpInfo,就可以了。

大恒图像成立于1991年,是中国科学院下属企业,技术骨干主要来自中科院各研究单位,大恒图像自成立之日起,坚持以技术为主的自主发展道路,致力于视觉领域的技术开发。当您选择了大恒图像的产品,伴随您的将是全方位的优质服务。
ip地址已设置保密
客人(61.48.*.*)

发贴心情

这坛子有小白热闹多了,继续努力啊,大恒的用户们有啥不清楚的快问哟。

ip地址已设置保密

13   10   1/2页      1   2   尾页