dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
RS Image Library是日盛软件自主开发的一套图像处理开发包,包括图像采集,图像显示及绘图,内存管理,基本图像处理,Blob分析,精密边缘测量,图像匹配,边缘提取等,目前除了ORC和Code Reader模块外,其它模块都比较成熟。 联系方式见主页或者微信:RSSoftware。下载地址: 演示版下载
dvbbs

>> 大恒图像采集卡应用讨论区:DH-CG300,DH-CG400,DH-CG410,DH-QP300等产品。
搜一搜相关精彩主题 
机器视觉技术论坛|工业图像处理技术论坛大恒产品专区讨论区【大恒图像采集卡】 → 本人菜鸟急求cg300vc环境下显示摄像头图像的程序

您是本帖的第 4759 个阅读者
树形 打印
标题:
本人菜鸟急求cg300vc环境下显示摄像头图像的程序
还好还好
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给还好还好

发贴心情
本人菜鸟急求cg300vc环境下显示摄像头图像的程序

如何在vc中对话框中显示摄像头捕捉的图像,还可以采集当前的图像。一定要是对话框的,最好没有主框架的那种界面

ip地址已设置保密
菜鸟
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给菜鸟

发贴心情
大恒光盘中有例程,可能不是对话框模式,但是挪到对话框中就可以了,另外可以参照VB的例程,这是个对话框模式的。
ip地址已设置保密
还好还好

发贴心情
已经实现了,但是下载的问题是视频的显示看上去就是总是在扫描,这是什么问题呢?我用的是timer函数进行的显示
ip地址已设置保密
菜鸟

发贴心情

如果用timer定时器的话,时间间隔要算清楚,看你是25fps还是30fps。要用内存拷贝的方法,将连续采集状态下buffer拷贝到显示buffer中,不能用CGSnapShot(hCGCard,0,0,TRUE,1)函数,太慢了,就会出现你说的问题。比如:

CG_VERIFY(CGStartSnap(hCGCard, 0, TRUE, 1));
 SetTimer(1, 40, NULL);

其实最好的方法是用回调。

ip地址已设置保密
还好还好

发贴心情
我的确用的是CGSNAP做的,我是个新手所以麻烦可以稍微具体的说一下回调的过程吗?万分感谢
ip地址已设置保密
菜鸟

发贴心情

安装SDK后有VC例程:HVSnapContinuous

重点看看这3个函数:

1,初始化
void CMainFrame::OnSnapexOpen()
2,回调函数,发送消息
int CALLBACK CMainFrame::SnapThreadCallback(HV_SNAP_INFO *pInfo)
3,响应消息
LRESULT CMainFrame::OnSnapChange(WPARAM wParam, LPARAM lParam)

但是前提是你要对回调函数及消息响应等有一定的了解,google上搜索一下。

ip地址已设置保密
菜鸟

发贴心情

刚才弄错了,给出的USB相机的例程。不过也差不多,安装后可以看以下两个例程:

6. CGSnap
演示循环采集并回显至计算机屏幕。
利用CGStartSnap函数,使用2块图像大小的内存,通过判断采集状态,实现连续循环采集图像到内存,然后取出已采集完成的图像数据送显,直接用FOR循环实现。

7. CGSnapEx
演示利用回调方式,实现连续循环采集图像到内存。
在回调函数中,实现对采集数据的处理和显示。

以7为例,看以下几个函数:

void CMainFrame::OnSnapexOpen()
int CALLBACK CMainFrame::SnapThreadCallbackEx(SNAP_INFO *pInfo)
LRESULT CMainFrame::OnSnapExChange(WPARAM wParam, LPARAM lParam)

如果对回调不是很清楚,建议看例程6.弄懂函数void CMainFrame::OnSnap() 。

ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1