dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
RS Image Library是日盛软件自主开发的一套图像处理开发包,包括图像采集,图像显示及绘图,内存管理,基本图像处理,Blob分析,精密边缘测量,图像匹配,边缘提取等,目前除了ORC和Code Reader模块外,其它模块都比较成熟。 联系方式见主页或者微信:RSSoftware。下载地址: 演示版下载
dvbbs

>> 工业用摄像机讨论区
搜一搜相关精彩主题 
机器视觉技术论坛|工业图像处理技术论坛机器视觉硬件讨论区【摄像机】 → [求助]请教‘地瓜’管理员

您是本帖的第 3380 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]请教‘地瓜’管理员
mlf007007
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给mlf007007

发贴心情
[求助]请教‘地瓜’管理员

如果我的摄像机靶面尺寸为宽4.8mm×高3.6毫米。像素为752×582.那么我想请教一下‘地瓜’管理员:

1.我可不可以通过计算4.8/752以及3.6/582来得到水平和垂直方向上的像素点间距呢?

2.如果我的视频浏览窗口设定为320×240,那么像素点间距是不是又改变了呢?还是依旧是通过1计算得到的呢?

急盼您的回复。谢谢!

ip地址已设置保密
地瓜
 点击这里发送电子邮件给地瓜

发贴心情

答复:

1.得到的是系统的分辨率:每个像素对应的实际长度及宽度;

2.如果仅仅是改变浏览窗口的大小,不会改变你所说的“像素点间距”。但是如果你改变了分辨率,则要重新计算。

ip地址已设置保密
mlf007007

发贴心情

谢谢您的快速回复!

第一个问题可以了。但是第二个问题还有点疑问:我说的视频窗口是利用VFW宏建立的,大小是可以设置的,我设置的是320×240,这是不是改变了分辨率呢?您说的改变分辨率我还是有点不太清楚,比如说可以通过什么方式来改变呢?

急盼您的回复。谢谢!

ip地址已设置保密
地瓜
 点击这里发送电子邮件给地瓜

发贴心情

应该是改变了采集图像的分辨率。有一个办法可以测试你是否改变了分辨率:保存图像到硬盘上,然后看图像的大小就知道了。

ip地址已设置保密
mlf007007

发贴心情

好的,多谢!

ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1