dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
RS Image Library是日盛软件自主开发的一套图像处理开发包,包括图像采集,图像显示及绘图,内存管理,基本图像处理,Blob分析,精密边缘测量,图像匹配,边缘提取等,目前除了ORC和Code Reader模块外,其它模块都比较成熟。 联系方式见主页或者微信:RSSoftware。下载地址: 演示版下载
dvbbs

>> 图像采集卡讨论区
搜一搜更多此类问题 
机器视觉技术论坛|工业图像处理技术论坛机器视觉硬件讨论区【图像采集卡】 → 卡与相机匹配问题!

您是本帖的第 6705 个阅读者
树形 打印
标题:
卡与相机匹配问题!
薛英武
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给薛英武

发贴心情
卡与相机匹配问题!

请问一下地瓜先生:

我的图像采集卡支持CCIR/RS170/PAL/NTSC这几种视频制式,CCIR的图像数据为768*576,RS170的图像数据为640*480,那么,当我用的CCD像素大小不同时,这个卡会支持吗?

比如,我的CCD像素为768*576,那么采集到的图像为768*576。

如果我换成1024*1024的CCD呢?这个卡支持这么大的CCD吗?如果能采集,那么采集到的图像像素数是多大呢?

多谢多谢!

ip地址已设置保密
地瓜
 点击这里发送电子邮件给地瓜

发贴心情
应该不支持。如果卡支持上述标准制式之外的非标制式,说明书中都会提到。而且一般这种卡都要几千元以上。
ip地址已设置保密
薛英武

发贴心情

非常感谢地瓜先生长期以来的指教.

多谢多谢!

如地瓜先生所说,如果支持非标准视频信号的图像采集卡要好几千块钱的话,又加上买模拟相机的钱,那不如直接买个数字工业相机的好,直接用USB接口,就不用图像采集卡了。您在这行做久了,请问一下

1、一个支持百万像素的图像采集卡(附带采集软件和驱动)、一个百万像素以上的1/2英寸工业黑白CCD大概要多少钱?

2、一个1/2英寸的1600*1200的数字黑白工业相机(附带采集软件和开发包)大概要多少钱啊?

再次感谢!

ip地址已设置保密
地瓜

发贴心情
对,你的想法很好。如果你是处理静态图像,我建议你选用CMOS的相机,USB2.0或者1394接口,130万像素,价格在3000元左右,我们公司可以提供(HV1300UM);如果你是处理运动图像,可以选用我们公司代理大恒的CCD的SV1300FM相机,分辨率1280×1024,支持触发功能,对运动图像抓拍很好,价格在8千到9千之间。这些相机都提供了SDK。
ip地址已设置保密
薛英武

发贴心情

地瓜先生:

请问,您说的3000块的相机也是大恒的吧?是不是免费送驱动和采集软件呢?

传感器尺寸多大?数字相机好像可以不是标准的,我们需要大于4.5mm的.也就是大概模拟相机1/2寸的样子。

ip地址已设置保密
地瓜

发贴心情

- 对,是大恒的,驱动及软件当然是免费的,否则别人怎么使用;

- 1/1.8英寸,比1/2大,应该可以满足要求。

ip地址已设置保密
cissy
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给cissy

发贴心情

我是学校在读学生,很想多了解一下机器视觉相关知识,请教大侠,

SDK是什么?有什么功能?

ip地址已设置保密
菜鸟
 点击这里发送电子邮件给菜鸟

发贴心情

很有意思,有两种解释:

- Software Development Kit 软件开发包

- Second Development Kit 二次开发包

应该第一个解释是对的,不过第二个解释很有创意!

ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1