dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
RS Image Library是日盛软件自主开发的一套图像处理开发包,包括图像采集,图像显示及绘图,内存管理,基本图像处理,Blob分析,精密边缘测量,图像匹配,边缘提取等,目前除了ORC和Code Reader模块外,其它模块都比较成熟。 联系方式见主页或者微信:RSSoftware。下载地址: 演示版下载
dvbbs

>> 图像采集卡讨论区
搜一搜相关精彩主题 
机器视觉技术论坛|工业图像处理技术论坛机器视觉硬件讨论区【图像采集卡】 → 黑白影像卡和彩色/黑白影像卡

您是本帖的第 4265 个阅读者
树形 打印
标题:
黑白影像卡和彩色/黑白影像卡
FF
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给FF

发贴心情
黑白影像卡和彩色/黑白影像卡
诸位老师,我想请教一下黑白影像卡和彩色/黑白影像卡有什么分别?是否可彩色/黑白影像卡和黑白CCD一起使用来代替黑白影像卡?这样会带来什么影响?盼早日回复,谢谢!
ip地址已设置保密
地瓜
 点击这里发送电子邮件给地瓜

发贴心情
可以用彩色图像卡代替黑白图像卡,没有任何影响。事实上,目前绝大多数的图像卡都是彩色的。在有些情况下,黑白图像卡的价格更高,因为产量小。
ip地址已设置保密
天高云淡
 点击这里发送电子邮件给天高云淡

发贴心情
的确,面向标准视频信号的黑白卡目前市场上非常罕见,而且性能未必好。想省钱用国产卡,要性能用进口卡。
ip地址已设置保密
一个小兵
 点击这里发送电子邮件给一个小兵

发贴心情
其实大多数彩色的与黑白采集卡只在前面的AD转换片子的通道上有差别,在后端的PC接口片子都差不多。还有有的彩色采集卡支持RGB分量采集,就可以用来同时采集3路黑白信号。还有就是一些非常规的采集卡,如分辨率高。一般说来,彩色卡都能采集黑白信号。
ip地址已设置保密
地瓜
 点击这里发送电子邮件给地瓜

发贴心情
我个人认为彩色和黑白图像卡的主要区别:黑白卡是将视频信号经A/D转换为8bits的数字信号;而彩色卡是将复合彩色信号经A/D转换为RGB24bits的数字信号。彩色/黑白影像卡和黑白CCD一起完全可以代替黑白影像卡!没有任何影响。对,有的彩色采集卡支持RGB分量采集,这是比较高档的图像卡,十分适合图像处理。
ip地址已设置保密
碧云天
 点击这里发送电子邮件给碧云天

发贴心情

采集黑白图像的时候,用彩色/黑白两用卡采集出来的图像不如纯黑白卡采集出来的图像细腻度好。都是8bit数据,黑白卡是纯8bit,彩色卡还要分2bit给色度信号。

当然,有时候用一个效果不好的相机,这个差别也不会明显。“水桶短板效应”

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1