dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
RS Image Library是日盛软件自主开发的一套图像处理开发包,包括图像采集,图像显示及绘图,内存管理,基本图像处理,Blob分析,精密边缘测量,图像匹配,边缘提取等,目前除了ORC和Code Reader模块外,其它模块都比较成熟。 联系方式见主页或者微信:RSSoftware。下载地址: 演示版下载
dvbbs

>> 机器视觉系统讨论区,讨论系统集成、系统标定、机器视觉在工业自动化方面的应用等。包括嵌入式系统、板卡式系统。
搜一搜更多此类问题 
机器视觉技术论坛|工业图像处理技术论坛系统集成讨论区【机器视觉系统】 → 求助~~关于图像定位的问题!希望有大侠能及时回答我~~3Q

您是本帖的第 5232 个阅读者
树形 打印
标题:
求助~~关于图像定位的问题!希望有大侠能及时回答我~~3Q
dandan0708
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给dandan0708

发贴心情
求助~~关于图像定位的问题!希望有大侠能及时回答我~~3Q

我需要将利用摄像头拍摄的图像中的设备进行定位。图像是设备俯视平面图,形状是两个梯形组成的六边形,当然不是等边的。要求是需要找出端面直线,以及中心两顶点间连线(都为直线)。

我的问题是:视觉系统能够实现我所要的功能吗?是不是最佳选择?如不是最佳选择,有甚么好的建议么?

谢谢啊!!!!

ip地址已设置保密
菜鸟
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给菜鸟

发贴心情
“端面直线”是指的什么?用图像分割技术应该可以。利用RUN的信息找到特征点。因为没有看到具体的图像,所以也不好给出太详细的建议,另外,先取得轮廓,然后用Hough变换也是可以的。
ip地址已设置保密
dandan0708

发贴心情

谢谢指导啊!!!

端面直线就是说要求有具体轮廓,包括具体尺寸数据。

呵呵,说的不是很清楚啦!

现在有图了,是平面图,目的是要确定图中加粗线的位置和尺寸。

应该怎么办呢???

图片点击可在新窗口打开查看

顺便问下具体费用要多少?应该不会很高吧?

谢谢了

ip地址已设置保密
菜鸟
 点击这里发送电子邮件给菜鸟

发贴心情

如果相对镜头坐标系,目标仅仅是平移的话(没有旋转)检测起来就比较简单:

- 如果目标本身尺寸一致性好,而且测量精度要求不高,可以直接用图像匹配确定目标的位置,然后推算粗线的位置;

- 如果目标本身的平移变动较小,可以直接用边缘搜索来精确定位粗线的位置;

- 如果目标变动范围较大,而且要求精度较高,可以先图像匹配,然后根据匹配位置确定边缘搜索框,然后进行边缘搜索。这样也可以得到高精度的图像。

对于旋转的目标,可以用带旋转的图像匹配或者几何匹配(推荐)确定位置及角度,然后再边缘搜索检测线条位置;

另外,能否通过腐蚀将较细的线腐蚀掉,然后用Hough变换检测剩余的粗线?

总之,方法很多,条条大路通罗马,但是找到最好的一条很难!

ip地址已设置保密
david
 点击这里发送电子邮件给david

发贴心情
可能与你处理的速度和精度要求有关系!
ip地址已设置保密
客人(124.90.*.*)

发贴心情

速度的话不会很高

精度要求么,要能准确定位,因为要在定位的基础上实现工业流程

ip地址已设置保密
dandan0708

发贴心情

怎么没登陆也能回复的啊

呵呵

ip地址已设置保密
地瓜
 点击这里发送电子邮件给地瓜

发贴心情
改了论坛程序,便于大家发言,但是还是建议注册后在发言。
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1