dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
RS Image Library是日盛软件自主开发的一套图像处理开发包,包括图像采集,图像显示及绘图,内存管理,基本图像处理,Blob分析,精密边缘测量,图像匹配,边缘提取等,目前除了ORC和Code Reader模块外,其它模块都比较成熟。 联系方式见主页或者微信:RSSoftware。下载地址: 演示版下载
dvbbs

>> 讨论图像处理,特别是工业图像处理方面的软件及算法方面的问题。
搜一搜更多此类问题 
机器视觉技术论坛|工业图像处理技术论坛图像处理讨论区【图像处理】 → 机器颜色视觉?

您是本帖的第 3943 个阅读者
树形 打印
标题:
机器颜色视觉?
侧耳听
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给侧耳听

发贴心情
机器颜色视觉?
这里高手如云,提出一问题,请大家比不吝赐教: 大千世界颜色的确带着缤纷信息,我的拟研方向为“机器颜色视觉“。颜色科学的发展使机器辨识的色差的能力提高了许多倍,并且模拟了人眼加入了色适应、视环境等视觉心理修正。使机器颜色视觉应用有了坚实的理论基础,预示了广阔的前景。目前“机器视觉”领域是否已由该方面的应用?比如对形状大小完全相同而颜色些微不同、不同光照背景下识别目标的个方面的应用实例?另外“是不是目前机器视觉的现状不容或暂时不必要这样的识别呢”????
ip地址已设置保密
youyou
 点击这里发送电子邮件给youyou

发贴心情
我做过都是高速机器视觉的项目,引入彩色信息量大,对识别分析有利,但时间上总不能满足在线高速的需要,所以对色度学不是很了解。不过,这里高手众多,多多交流,肯定有收益;还有多查资料哈。
ip地址已设置保密
CB
 点击这里发送电子邮件给CB

发贴心情
已有了Color Vision的专门国际会议
ip地址已设置保密
sky
 点击这里发送电子邮件给sky

发贴心情
我也对这个方向感兴趣,可以交流一下
ip地址已设置保密
susu1807
 点击这里发送电子邮件给susu1807

发贴心情
颜色识别当然也应用于机器视觉,对某些产品在线质量检测,就可以通过对颜色的识别进行异物剔除、产品等级分类等的应用。
ip地址已设置保密
出冷汗的手
 点击这里发送电子邮件给出冷汗的手

发贴心情

当然信息月多对图象识别越有利

但是信息多处理时间会加长

所以还是找一个恰当的点

ip地址已设置保密
patebeng05
 点击这里发送电子邮件给patebeng05